IDEA COOKING negli ultimi anni ha integrato la propria offerta nel mercato con apparecchiature per la cottura professionale, quali le pentole complete che possono essere alimentate a gas o elettricamente. Due le linee di apparecchiature disponibili: Entry che presenta apparecchiature meccaniche e Premium che propone apparecchiature automatiche. Per entrambe le alimentazioni sono disponibili le versioni con riscaldamento diretto o indiretto. Tutti i modelli possono montare il coperchio autoclave e alle macchine possono essere integrati diversi accessori e optional.
Le apparecchiature a gas che produciamo possono essere meccaniche nella versione Entry o elettro-meccaniche nella versione Premium. La linea Premium presenta diversi vantaggi nella funzionalità della macchina stessa. L’apparecchiatura viene definita semi-automatica per una serie di motivi:
- il sistema di accensione automatico gestito dalla centralina elettronica di controllo della fiamma;
- il sistema di sicurezza con controllo e taglio automatico dell’alimentazione fino al ripristino delle condizioni di lavoro;
- il sistema di controllo dei bruciatori gestito dal pressostato nella versione indiretta.
ENTRY RANGE
La Linea Entry propone apparecchiature di tipo meccanico: montano una valvola gas con termocoppia di sicurezza, l’apertura del coperchio è bilanciata da una cerniera fissata sul piano e lo stesso ha una maniglia atermica per rendere sicura l’apertura. Nella versione indiretta sono presenti due rubinetti collegati all’intercapedine per verificare il livello d’acqua presente al suo interno; per il controllo della pressione interna viene utilizzato un gruppo di sicurezza montato direttamente sul piano dove sono presenti: il manometro di controllo, la valvola di sicurezza a peso, la valvola di depressione e l’apertura per il carico acqua chiusa da un tappo di sicurezza. In questa versione montato un termostato di sicurezza tarato in modo che intervenga nel caso finisca l’acqua all’interno dell’intercapedine.
PREMIUM RANGE
La Linea Premium è caratterizzata da apparecchiature di tipo automatico che hanno dei vantaggi costruttivi: un coperchio con maniglia a tutta presa frontale montata su di una cerniera bilanciata; il piano stampato con un invaso studiato per la raccolta dei liquidi. Nelle versioni a gas montiamo: una centralina elettronica adibita al controllo della fiamma; un termostato di sicurezza tarato contro l’accidentale cattivo utilizzo dell’apparecchiatura stessa. Nella versione indiretta, invece, le apparecchiature hanno installato un pressostato di controllo per migliorarne il funzionamento, una valvola di sicurezza ed una valvola di depressione per la pressione interna all’intercapedine. Nelle versioni con alimentazione elettrica proponiamo la versione sia diretta che indiretta.
IDEA COOKING produce anche i frutti delle pentole personalizzati sulla base dei disegni forniti dai clienti. Grazie al suo know-how costruttivo, maturato con l’esperienza ventennale del suo organico, è in grado di personalizzare i frutti con i seguenti diametri: Ø400, Ø600, Ø750 e Ø900.
Il recipiente Ø600 è disponibile anche in un unico pezzo, senza saldature.